Железная дорога

Владимир Мальчевский
Это – колёса, колёса, колёса,
поршни локтями щебёнку – с откоса!
Гонятся, гонят ли – гулко в вагоне.
Гонка наклонная на перегоне...

Виснет,
за скалы
цепляется мост,
ветер в горах, а в долине – погост.
Спят пассажиры, состав - под наклон,
виснет над пропастью первый вагон.

Рельсы взбесились, шпалы скрипят...

Страшную смерть
проскочили – и спят.


____________________