Упадок

Дмитрий Павлов
Священный твой мир
Из аллей, детского смеха
Окажется вехой,
Темным колодцем,
Небом,
Неприветливым, хмурым небом.

Закапает дождь,
Монотонное солнце забудется в тучах.
Священный твой мир заново азбуку учит
Или от безысходности плачет,
Как плачет сейчас на скамейке
Насквозь промокший ребенок.

Привычный мир
Окажется листопадом.
Сверкала роскошь деревьев
В косых лучах недавно.
Теперь беспомощный лист
Под ветром холодным кубарем в лужу летит.

19 мая 2001