Три стихии

Сергей Васильев 2
Три стихии.

В земной стихии именем Вода
Никто не устоит в покое.
Ломает, крушит вечные года
В которых  храмы возводили люди.
*                *                *
И даже сильный человек
На корабле могучего железа,
Трепещет, в страхе и молясь
При шторме вод бушующею тьмою.
 *                *                *
Хоть и молясь и Бога вспоминая,
В стихии не заметен никому.
Несущей страх и более того,
Ту обреченность на погибель.
*                *                *
Не так опасен дух воды,
Когда никто зло не приносит
Чистейшему источнику Земли.
Благодаря нему мы выживать способны.
 *                *                *
В земной стихии именем Огонь
Никто не устоит в покое.
Сжигает на своем пути дотла
И прошлое, и будущее наше.
*                *                *
Огонь хитрец, он и подлец.
Когда он слаб, он дружит верно.
Теплом окутывает тело,
В костре игриво полыхает жар его.
*                *                *
Но, а когда Огонь войдет в доверие
И человек почувствует себя сильней
Огонь и в малой своей части
Заставит трепетать людей.
*                *                *
Стихию третью зовут Ветер.
Раскольник двух стихий земных.
Легко поссорить он их может
И мощь кому ни будь придать.
*                *                *
Он страшный вольниц ветер сильный.
Он не подвластен никому.
Склонять то голову не может.
Раздолье одержимое сдержать не в силах он.
*                *                *
Но, а когда сомкнутся воедино
Стихии трех Владык земных.
Тогда придет и Катастрофа,
Тогда придет и новый МИР!
 

Васильев Сергей Сергеевич