Как светел мир...

Владимир Степинский
Моя бабушка незадолго до смерти,стоя у распахнутого в летнее утро окна,сказала:не хочется оставлять такой светлый мир.В память о ней этот

            СОНЕТ

Как светел мир, который суждено
Покинуть нам, когда наступит время.
Прекрасна жизнь, хотя в ней и дано
На каждого своих несчастий бремя.

Но как отрадно взором поглощать
Земное многоцветное пространство
И ритмом сердца - знаком постоянства -
Изменчивое время отмечать.

И в тишине ловить тончайший звук,
И тишину - в многоголосом гаме,
Любить друзей и враждовать с врагами,
И пить настой из радостей и мук.

Но жизнь ценить в круговороте дел
Мы учимся, познав её предел.