Явление

Сергей Васильев 2
Стоит у гор уральских тьма
И крик доносится оттуда.
Все тело страхом затянуло
Неведомое вижу чудо.
*                *                *
Девицу вижу я одну
Во тьме уральских гор могучих.
Раскинув руки на краю скалы,
Тем жутким криком все пронзила.
*                *                *
Во тьме не вижу я ее.
Лишь силуэт и очертанье
И плащ, парящий на ветру,
Фигуру, красоту, очарованье.
*                *                *
И шаг не в силах сделать я,
От красоты ее виденья.
Как хорошо, не видела она меня
И те дрожащие колени.
*                *                *
На миг почудилось одно.
Не крик доносится оттуда,
А плач той Девы не земной
И космос в голове моей замкнуло.
*                *                *
Как появилась она мне,
Так и исчезла в воздухе холодном.
В тот час печально стало мне,
Что не увижу я того явления.
*                *                *
Уж сколько времени прошло
Понять не смог ее я появления.
Но не забуду никогда:
Фигуру, красоту, кричащий плач той Девы.











                Васильев Сергей Сергеевич.