Переплетенья

Натали Сола
Загадочны переплетенья
Значков судьбы с её тропой,
Засов железный у терпенья
Не сдвинуть слабою рукой.

И иероглиф всей болезни
Переплетёт мои мечты
Как чёрной лентой — грустной песней,
Украденной у суеты.

Запутанные мысли света
Затягивают всё сильней
Узлы жестокого ответа.
Так будет много тысяч дней.

Мне волосы запутал ветер…
И в этот миг, и в миг любой
Я знаю, что никто на свете
Не попрекнёт меня судьбой.

И заблужденья первых взглядов
Не смогут душу усыпить.
И сплетены дороги. Надо
Смеяться, верить и любить.

Пересекутся ли дороги —
Моя с твоей? Я жду, моля!
И милосердны ль буду боги,
Позволив мне любить тебя.

И льстивы ласковые взгляды,
Пропавшие в моей судьбе.
Не надо, Господи, не надо
Других подталкивать ко мне.

Не надо путать мысли речью
Любовной, но не нужной мне —
Она разит меня картечью
И жжёт на медленном огне…

Не надо никого. Не надо.
И пусть их десять или сто...
Ведь для меня лишь ОН награда,
Ведь для меня ОНИ — ничто.

Не надо мне. Не надо многих
Бросать к ногам моим. Зачем?
Мне нужен лишь один… О БОГИ!!!
НЕ ЗАМЕНИТЬ ЕГО НИКЕМ!!!