Для тебя

Бори Борис Рудин
Дождь идёт и пора уходить от фонарного света,
И в согретой постели читать этих строчек стихи,
Он уже не придёт, не появится с принцем карета,
И слеза упадёт словно буква с промокшей строки...

В ожидании жизнь разнесла по дорогам желанье,
Лишь надежды тепло согревает в холодной ночи,
И всё так же любим милый образ в ночном одеяньи,
Отражаясь в глазах, словно пламя горящей свечи.

Ты ему отдаёшь все свои в ожидании годы,
И остатки любви, что хранила в сердечке своём
И стремишься к огню, вновь взлетая под купала своды,
Где забытая честь упадёт, полыхая огнём.

И быть может в границах полночной вселенной,
вновь подаренным эхом отзовётся сердечко в ночи.
И душа раскрывая все тайны запретов,
для него лишь отдаст всех замочков ключи...

Будут в стёклах грустить угольки отражённого света...
На разбросанных лужах замрёт неуютный рассвет...
И стучится в висках: что, возможно, когда-то и где-то,
Мы сорвёмся с орбит наших двух одиноких планет.

И уже не уйти..Поцелуи пришедшего лета,
Возвращает к нему, отпечатком любви на губах....
И... Как долго стоять, в окруженьи фонарного света,
Чтобы вновь трепетать, как листочек в горячих руках.