Я б могла рассказать тебе

Наташа Родина
Я б могла рассказать тебе, дочь, про  бессмысленность жизни,
Про суЕтность людей, городов,  лживость слов и идей,
Про убогость всех дел, доведённых до автоматизма,
Про циничность правителей, учителей, алтарей.

Я б могла рассказать о любви,  что сгорает быстрее, 
Чем затихнут слова с обещанием вечно любить.
Рассказать про друзей, что меня как собаку в Корее
На забой продавали, пред этим пытаясь топить.

Я б могла рассказать… я б могла…  Только я замолкаю…
Ибо в миг, услыхав, как твой сын произносит «Агу»
И сияет твой взгляд, и  за плечи тебя обнимает
Твой мужчина, в сей миг понимаю – я попросту лгу.