13

Ольга Шаховская
Не зря всю жизнь боюсь числа 13:
Душа с ним вовсе не желает знаться.
За всё, что та отпела, отгрешила,
что за тринадцать жизней совершила,
Господь её в аду расплавит,
состав и качество подправит,
и результат, конечно, будет лучше…
Жаль, не сведёт с преемницею случай:
Курок Судьбы давно ведь спущен,
Глаз зорок и рука неумолима…

На счастье, истина не оспорима:
Преемница, я буду жить в тебе незримо!

Август, 2001

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004