Романс

Деструктивный Енот
8888-8888

Осталось мало дней и слов -
лоскутно наше одеяло...
К венцу склонившихся голов -
рассвет прильнул ладонью алой.

Сердца хотели не любить,
но руки - комкали прохладу,
ты говоришь - не может быть,
но я - молчанью больше рада...

Ах, Петербургские дожди
в оконце нам стучат как прежде,
но весь в слезах платок надежды,
и сети дней - не расплести...

Остались мы в альбоме снов,
дагерротипом дня былого,
когда молчание - как слово,
а слово - больше, чем любовь...

Когда шаги в вечерней тьме
нам расстоянья подытожат -
со мной заплачет мелкий дождик,
что все следы - ведут к зиме...

Ах, петербургские дожди,
в оконца дней стучали в прошлом...
Блеснуло счастье медным грошем -
упало в ночь...Не возвратить...

Осталось сердце взаперти,
глаза - нашли глаза, прощаясь...
Прошу - меня освободи...
Свободной стать - не обещаю...