Мечты

Игорь Гашин
МЕЧТЫ.
   Я утром проснусь,проведу физзарядку,
   Помоюсь ,побреюсь, всё по порядку,
   Покушаю завтрак, хороший и вкусный,
   Он сделан рукою моею искусной.

   Потом я покрашу окна и двери,
   Сантехнику быстро в квартире проверю,
   Я брошу курить и сдам всю посуду,
   И стану красивым и стройным повсюду,

   И полечу я упругой походкой,
   Забуду про пиво, забуду про водку,
   Я сил наберусь и плечи расправлю,
   И взглядом могучим я горы расправлю,

   Но вот за окном забрезжил рассвет,
   Я уже выкурил пять сигарет,
   Погладил живот свой и впалую грудь,
   Ну,как мог придумать такую я муть,

   Сегодня уже ничего не хочу,
   Вновь пачку открыл,зажигалку верчу,
   Да,надо запас сигарет мне восполнить,
   А завтра начну,только б это мне вспомнить.