Небо пахнет жасмином

Олег Гудков
Небо пахнет жасмином,
Звёзды тихо мерцают,
Был я вечно любимым,
А теперь проклинают,
Был когда-то желанным,
И единственным в мире,
Стал больным чужестранцем,
В одинокой квартире.
Стал убитым и лишним,
В своих собственных мыслях,
И откуда-то пришлый,
Наречённый "Артистом",
Был весёлый и нежный,
Заводной и красивый,
Жил счастливой надеждой,
Слыл сердечным кумиром.

Небо пахнет жасмином,
Звёзды вечно мерцают,
Жизнь проходит пунктиром,
Смерть с улыбкой встречает...