Ангел в паутине

Владимир Волкодав
Случилось так однажды в этом мире,
Спустившись из заоблачных вершин,
Под небесами Ангелы парили,
Земле дарили свет своей души.

Не высоко, не далеко, не близко,
Как стайка белоснежных лебедей.
Один из них спустился слишком низко,
Попав в ловушку-сетку из теней...

Он бился птицей в липкой паутине,
Запутавшись в коварной сети зла,
Теперь страдать ему вовеки и отныне,
И не взлететь расправив два крыла...

Как пауки вокруг сползались тучи,
Скрыв синеву заоблачных вершин,
Они пришли за ним... пытать и мучить.
О, бедный Ангел! Ты совсем один...

Они пришли небес покой нарушив,
Сплетались молнии в клубок гремучих змей,
Стремясь вцепиться в Ангельскую душу.
Торжествовал! Тот, кто послал за ней...

И Ангел звал: - "Придите, где вы братья?"
В предательство не веря и моля,
Но зов глушили адские проклятья
И отражала эхо лишь Земля...

Нет, не вернулись... быть того не может,
Чтоб не откликнулись на зов его души!
Ведь он не знал, что братья его тоже,
Попались в сеть сплетённую из лжи...