Крестоносцы

Дан Амзельт
Форштевнь рассекает волну за волной,
корабль стремится вперед
На землю Христову идем мы войной
Кто знает, что завтра нас ждет.

Быть может нас ждет Град Господний благой
и мрамор святых алтарей.
Иль может последний отчаянный бой
и сталь мусульманских мечей.

Что мы позабыли в далёкой стране?
Что гонит с отцовской земли?
Зачем покидаем дома мы во мгле,
чтоб в утлые сесть корабли?

Кого то манит тайна дальних земель
Кого то солдатская честь
Одних заманили монетой златой,
других за собой ведет месть.

Мы знаем одно - наш священный союз
во веки не победим.
Навечно спасём от языческих уз
Священный Иерусалим!