Отшумела васильковая пора...

Елена Мельникова 3
Отшумела васильковая пора,
Отблистала громогласными раскатами,
Отпылала васильковая пора
Деревенскими багровыми закатами.

Лишь далекий отклик журавлей
Вдруг нарушит тишину рассвета,
Да стрехнет листву с сухих ветвей
Горемыка - ветер,промышлявший где-то.

Все молчит и дремлет в забытьи,
Свежею прохладой воздух полон,
Здесь когда-то пели соловьи,
И не унимался птичий гомон.

Тихо-тихо, с ночи до утра,
В паутинном кружеве одета,
Золотоволосая пора
Составляет звездные букеты.

И дождем кленовым сыплет их,
На земле холодной расстилая,
Лес продрогший в чутком сне затих,
Лето,как отраду,вспоминая.

А пока под шум своей листвы
Он застыл и дремлет сладко-сладко,
Иногда под уханье совы
Встрепенется и вздохнет украдкой.