Видение

Павел Внуковв
ВИДЕНИЕ

Ничего «не осталось» от мальчика в жёлтых штанах.
По аллеи каштановой он не прошёл, не прошёл,
Не порадовал тетушку Мери ходьбой на руках,
Он считает, что это не есть для него хорошо.

Этот мальчик за барною стойкой читает сонет
Проститутке по кличке Спиноза. Он смотрит в глаза,
Отражавшие некогда небо и солнечный свет,
И теперь – полумрак кабаков. Оглянувшись назад

В никуда, в темноту, в пустоту, видит девушку он,
Видит девушку с длинной косою  –  прекрасной как ночь,
Видит юношу с розой, свидание в полночь, балкон…
И, вина допивая бокал, удаляется прочь.