Судить грядущим поколеньям

Искра 2
То судить грядущим поколеньям
И расхлёбывать, что и как,
Мы же, сердца следуя веленьям,
Тратим жизнь. А что? Пустяк!
Кто-то над отчётами зевает,
Кто-то вновь хватает автомат,
На гитаре кто-то играет,
Кто-то ищет в банке новый вклад.
Чей-то путь приводит в шоу-бизнес,
Кто-то Будду вспомнит на восходе,
Кто-то бомбы сбрасывал и мины,
И ещё гуляет на свободе;
А кому-то нужен экспорт нефти
И средства на новые АЭС,
Или с лозунгом «Лучшее детям!»
Поощряем прогресс.
Времени нет, чтоб, подумав, решить:
В ту ли сторону нужно планету крутить?