Вздох

Юрий Михайлович Денисов
Стефан Малларме
(1842-1898)


О тихая сестра, к твоим глазам, где сны
Зрит наяву Октябрь, весь в пятнах желтизны,
К челу, где ангельски твои мечты блуждали,
И к синеве небес, как в сад немой печали,
Душа стремит свой вздох - свой белый водомет,
В прозрачную Лазурь, где Осень Зиму ждет,
В Лазурь, что озеру явив свою усталость,
Агонией листвы уже не омрачалась,
Где бродит дикий ветр над мертвою водой,
Где солнца длинный луч влачится золотой.