Исход обычный у свиданий...

Андрей Марышев
Исход обычный у свиданий :
Уйдешь - навалится тоска,
И ревность подлая пристанет,
Что будет вновь ломать бока.
И засосет под сердцем что-то
Скорей всего – моя печаль.
Быть может раз наверно в сотый
Глаза полны, не видят даль.
А там ,прощальным поцелуем,
Та, о которой мысли все,
Чей запах словно зверь почуял
В той состоявшейся весне.
«Не отпущу»- жива бравада.
Есть обстоятельства, они
Лишь знают только слово «надо»,
В которых  растворятся дни
Моих незримых мук сердечных,
Страданий о твоих губах.
Теперь они мои- навечно.
Уйдут ,им неподвластен страх.
И только будет сожаленье
Что с той, что с этой стороны…
Волос ловил переплетенье,
Признаний что моих  полны.
А жемчуг белый у сережки
Моим дыханием только жил :
«Не уходи, побудь немножко…
Я никого так не любил.»