Кафе Кулинария 4

Виктор Шендрик
Намахавшись картонным мечом,
Приютившись в кафешке убогой,
Понимаешь, что ты не при чём
К Рождеству и узорным чертогам.

Не при чём к предвкушенью ловца,
Да уже их и жаль, человеков.
Впрочем, как и себя – образца
Середины двадцатого века.

Обтрепался рубашек крахмал.
За столом – матерок да пардоны.
Рассмеши, собутыльник-бахвал,
Воспарённый и тоже картонный.

Рассмеши, и улыбку с лица
Не сотрёт подгулявший калека –
Уценённый бретёр образца
Середины ушедшего века.