Посвящение любимому

Светлана Зинченко
Возвышаю вокруг чувств дамбу,
Чтоб ни капли не просочилось.
Потревожить не смею, дабы
Безмятежность твоя сохранилась.
 
Пусть в горах все бурлит и клокочет -
Незнакомо волненье равнине.
Ты ко мне подниматься не хочешь,
Не боишься паденья лавины.

Я устану крепить баррикаду -
И немая плотина прорвется,
И поток истерзает низину,
И проклятьем любовь обернется.

Иль другое несчастье случится -
Вдруг иссякнет родник непослушный,
Иль замерзнет вода, испарится -
И останется лишь равнодушье.