закат сегодня хуже, чем вчера

Апостол
Причитал:
http://www.stihi.ru/2009/07/29/6890 Риммы Поспеловой
что -то такое близкое по духу в нём нашёл...

закат сегодня хуже, чем вчера
хотя, увы, мы выпили немного
свободы будто счастья до утра
осталось ненадолго, и в дорогу…

а может завтра солнце не взойдёт
останется земля в сырых потёмках
и не уйдёшь как птица ты в полёт
и разберёшь забытую котомку…

останется лишь только угадать
ну кто из нас обоих самый  умный
нам на презент достанется кровать
а если повезёт,- с любовью в сумме…

а может, ты останешься со мной?
и ну её -  ненужную дорогу
я буду верной скромною женой
и попрошу взамен совсем немного…

шучу, увы, ошибся Гименей
послал он не туда стрелу тупую
пора нам спать,
последнюю налей
и вместе до утра
на боковую…