Кленовое золото

Екатерина Юрьевна Карпенко
Осень на кобальте дня отутюжила
листьев березовых желтое кружево,
И пересыпала каплями звонкими
веток березовых плетиво тонкое.

Сучьями голыми небо исколото –
спит… Абрикосами желто-молочными
полнится вечер. Кудрявое, сочное
льется на землю кленовое золото.