Здравствуй и прощай

Дина Исаева
«Прощай, дорогая!» - любимый сказал
И в ночь синеокую скрылся.
А поезд колесами мерно стучал,
И город в дали растворился.

Теперь между нами граница легка -
Казахские желтые степи.
Но я почему-то вдруг рада была,
К чему нам такие вот цепи?

Любви, чтобы жить с ней, свобода нужна,
Как ветру бескрайние дали.
Как воздух, как солнце, как в море вода,
Как слезы тяжелой печали.

Мы можем любить иль мечтать о любви,
А можем совсем не встречаться.
Любви ведь не скажешь приказ: ты люби,
Когда она хочет умчаться!

Но, видно, схватили мы птицу за хвост,
Поймали заветную в клетку -
Не хочет любовь улетать на погост,
Легко так вспорхнула на ветку.