Я подумаю...

Новожилов Александр
Я подумаю...

Я подумаю просто о свете,
О весне, о холодных течениях.
Я подумаю просто о небе,
О его бесконечных забвениях.

Я подумаю просто о солнце,
О бесчисленных стаях в полёте.
Утоплю свои мысли в колодце,
И увязну в бездумном болоте.

Вновь подумаю я о скитальцах,
И о тех, кто приют свой нашел.
О бессменных души постояльцах,
И о тех, кто из плена ушел.

Я подумаю о желаниях
Человеческой мутной толпы.
О вокзальных часах ожидания
На перронах, где дарят цветы.

Я подумаю о человеке,
И о том, что зовёт он "Любовь".
И не важно - в Москве или в Мекке,
Буду думать о Вас вновь и вновь.

Много думаю. Это так страшно?
Кто пустил эти думы мне в кровь?
Интересная мысль... И не важно,
Что обдумать её надо вновь.

17 июля 2009 г.