ДУША

Татьяна Войцеховская
Окна прозрачные... дышит душа,
Словно капель и листья шуршат.
Это мелодия сердца и чувств.
Вижу я мусорный бак, но он пуст.
Нет в нем ни капельки грусти совсем.
В нем лишь мой мир заблудился во сне.
Снились мне окна и звуки души,
Но я забыла, что просят они.
То ли, чтоб рядом был ты всегда,
То ли, чтоб ты не грустил никогда.
Чтобы всю жизнь любил лишь одну,
Чтобы убрал из души пустоту,
Чтобы весна приходила скорей,
Чтобы война пощадила людей,
Чтобы всегда были рядом друзья,
В горе и в радости, в общем - всегда!
Чтобы злой ветер не дул нам в лицо,
Чтобы все беды ушли далеко,
Чтобы были здоровы всегда,
Все кому хочется, все кому "за"...
Чтоб не пришлось хоронить вам детей,
Чтобы не видеть седых матерей,
Чтобы врачи наши были умней,
Чтобы политики стали бедней,
............................
Очень мне важно, что просит душа,
И важно мне то, что ты любишь меня...

*2001*