Летние цветные ветры

Римма Батищева
Ветер зелёный игриво шептался с листвой,
Ласково гладил траву на зелёной лужайке,
А голубой прогонял облачков белых стайку,
День озаряя небесною голубизной.

Розовый ветер принёс благодатный настой
Запахов роз, их бутоны раскрыв без утайки.
Серый взъерошил пугливого серого зайку.
Добрые ветры утихли, уйдя на покой.

Но позабыли про злобного, чёрного брата.
Чёртом примчался он, грохая грома раскатом.
Чёрные тучи повисли тяжёлым свинцом.
Но прилетел богатырь, жёлтый солнечный вихрь,
Братьев призвал, вместе выгнали чёрное лихо.
Сказка всегда завершается добрым концом.

                27.07.09г.