Яблоня

Мамина Елена
В землю врастая корнями, а кроною – в небеса,
Так бы и жить, роняя листья в траву.
В утреннем солнце на ветках блестит роса,
Яблоки босоногие дети рвут.

Гнуться от ветра и, выпрямляя стан,
Чувствовать, как упруга плоть и податлив дух.
Теплой корою медленно обрастать,
Ждать терпеливо белых, холодных мух.

Чтобы в заснеженном, длинном и долгом сне
Слушать, как бродит внутри сумасшедший сок,
Видеть, как распускаются по весне
Почки, и жизнь начинает новый виток.