Берёзы, тополя

Виталий Дементьев
Это было давно. Шёл с девчонкой парнишка,
Называл он её, осторожно – глупышкой.
Шли по лесу они, но вот вдруг на поляне,
Начал к ней приставать, будто в пьяном угаре.
Повалил он её на траву и руками,
Начал лапать её – заставлять кулаками.
Та девчонка стонала, и просила у Бога:
«Боже, мне помоги, так нужна мне свобода!».

Берёзы, тополя помнят, плачь девчонки,
Примятая трава, крови пятно в сторонке.
Берёзы, тополя всё слышали как люди,
А девчонки той на свете уж не будет.

Не смотря на мольбу, парень делал ей больно,
Ощущал он себя словно птицею вольной.
Опорочил девчонку, что любила его,
И в слезах у девчонки всё было лицо.
Ведь не так представляла свой первый раз,
И для неё свет на веки погас.
Тот парнишка в испуге побежал, что есть сил,
Пожалел, что девчонке он боль причинил.

На том месте теперь лишь венок одинокий,
В небе слышится крик, вольной птицы, далекий.
Плачет ива над речкой, ветер носит листву,
А парнишка в отчаянии залез в петлю.