Во мне витают три души

Аркадий Бельман
Во мне витают три души:
ДА, НЕТ и МОЖЕТ БЫТЬ.
Они, как в сказке хороши,
Их можно полюбить.


НЕТ – это ОН, а ДА – ОНА,
ОНО – лишь МОЖЕТ БЫТЬ.
И все втроем - моя семья;
Мне с ними долго жить


Совета спрашивал у них,
Ведь я – не Пастернак,
Как им понравился мой стих;
Ответил ОН – «НИКАК».


ОНА сказала: «Это – ДА,
Прекрасные стихи»
ОНО воскликнуло: «Ага!
БЫТЬ МОЖЕТ, неплохи!»


А я, как царь, вершу дела,
Советуясь с душой:
Во вторник с той, что скажет ДА,
А с НЕТ – в мой выходной


По средам хочется решить
Забытое давно.
Не с ДА, не с НЕТ, а с МОЖЕТ БЫТЬ;
Что скажет мне ОНО?


Моей души не сокрушит
Ничто, никто вовек.
Ведь я, имея три души,
Счастливый человек