Кто сказал, что смерть костлява

Горыня
Кто сказал, что смерть костлява,
Что коса в ее руках,
И скрывает покрывало
Череп голый, скал в зубах?

Смерть – совсем еще ребенок,
Белокурый ангелок.
Пухлой ручкой из пеленок
Держит розовый цветок.

Глазки млеют голубые,
Вздох исполнен нежных струй,
И сочат уста младые
Сладкий ядом поцелуй.