Зелено время...

Вадим Розов
Зелено время, и ветрено время...
За огородом взросло его семя.
Средь неприкаянных, едких да пряных,
Грубых, бурьянистых трав окаянных.
Вот и прокралось — за сорной травою,—
Грядки предав без раэбора разбою.
Вовремя не прополоть огород —
Весь пропадёт окультуренный род.