Две стороны целого

Михаил Шишков
Белое, черное, боль и блаженство,
Есть и у целого две стороны!
Силится разум постичь совершенство
Святости солнца, порочность луны.


Заблудшие овцы, ищите дорогу!
Не ту, что легка и бежит под уклон,
ТруднА и терниста идущая к Богу
Тропинка, что в гору ведёт на поклон.


МОлится в кельях избранников племя,
Прощения просит за падших в грехе.
Спасение душ - добровольное бремя,
Монаха в молитве, поэта в стихЕ.