Эх! Мурка

Марина Дрим
Мурка – кошка из домашних
Улица не для неё,
На окне лежит тихонько
Если  дома никого.

Зиму мирно пролежала,
Вот весна уже прошла,
Ну, а летом стало жарко
Настежь  сразу два окна.

Мурка мирно наблюдала
За окошком воробей,
Он задира дразнит кошку,
Под окном собрал друзей.

Мурка очень разозлилась
И на стайку птичек прыг,
За окошком очутилась,
Как ей страшно стало в миг.

Уши к голове прижала,
Лапы дальше не бегут
Потихоньку осмотрелась
Сколько впечатлений тут.

И цветы кругом и травы,
И деревья и кусты,
Мухи, бабочки летают
Небо дивной красоты.

Да! В восторге наша Мурка,
Ей не хочется домой,
Как блестит на солнце шкурка,
Все коты за ней гурьбой.

С той поры домАшней кошку
Стало трудно нам назвать,
Лишь увидит щель в окошке
Сразу кинется гулять.


рисунок Бориса Касьянова