Буря

Светлана Зинченко
Ветер дохнул -
И забился в истерике
Город,
Дрожа тополями и крышами.
Люди,
От шторма пытаясь укрыться,
С улиц бегут
Корабельными крысами.
Тучи,
Ушаты воды опрокинув,
Грозно хохочут над ними
Громами.
Молнии,
Цель выбирая повыше,
Бьют по антеннам,
Ветвясь над домами.
Воет машина
Под сигнализацией,
Словно боится
Буйства стихии.
На чердаке,
Среди всей этой паники,
Съежась во тьме,
Сочиняю стихи я.