улыбка

Ненавистная
однажды он понял — она не вернется.
и небо по-прежнему в окнах несется
холодной рекою. все легче дается
дышать...
и
вычислив утро по птицам и дворникам,
осень - по радости в сердце затворника
жизнь - по желанью согреться /был вторник/. он
выключил свет и побрел неспеша...

***
под вечер вошел в кофейню,
немного дождя и взглядов
принес на спине. последний
стол у окошка. рядом -
кленовые листья в желтом,
плащ и футляр со скрипкой,
кофе по горлу — шелком...
а на лице улыбка
/первая за три года/
...