Интерлюдия о поездах 2. Граница

Дина Исаева
В вагоне жарко. Как заснуть?
И мысли роем вскачь.
А глаз мне больше не сомкнуть,
Не спится, так не плач.

Идет сначала проводник,
Вслед - пограничник наш.
И к сумке таможник приник-
Исследует багаж.

Потом колес смолк  перестук,
Граница – поезд встал.
И шумный тепловоза  звук
Куда-то вдруг пропал.

Здесь паспорт мой читают так,
Как будто я чужак.
К себе домой я сделать шаг
Уж не могу никак.

Граница – это ты когда
Лежишь как бы навзничь.
А  с высоты глядит душа:
Где ты, ей не постичь.