Артистка

Марина Дрим
Я так люблю смотреть,
Когда на сцене тЫ
Танцуешь, вся в сиянии
Наивной чистоты.

То птичкою порхаешь,
То гнёшься, как змея.
И люди все притихли,
И вместе с ними я.

Прыжок и ты в полёте
Прямая, как стрела,
Теперь согнула руки
Они как два крыла.

А вот ты вся сложилась,
Как розовый бутон,
По сцене закружилась
Вся в танце озорном.

Толпа заворожЕнна
И глаз  не отведёт,
На  этот танец вихря
И бабочки полёт.

Шифон струится нежно,
По стану твоему,
Когда ты стала взрослой
Дочурка ?... Не пойму.

А гордость распирает,
Когда толпа кричит,
Под гром аплодисментов
К тебе букет летит.

Легко и чуть небрежно
Поймала ты цветы,
Ну,  вот котёнок нежный
Артисткой стала ты.