Из далёкого детского сна...

Анна Корниенко
          ВНУКУ ДИМЕ

Из далёкого детского сна -
Тогда смелой девчонкой кудрявой
Я молитву считала забавой...
Но я к вере пришла не одна.

Из далёкого светлого сна,
Принакрытого флёром забвенья,
Пробывается луч озаренья -
То любви моей первой весна.

Тогда первые звёзды зажглись
В подсознанье, сознанье - не важно.
На свой путь я ступила отважно,
Бесконечной казалась мне жизнь...

Ещё в юности я поняла -
Всё изменчиво здесь, в мире бренном.
Мы - частицы огромной Вселенной...
И я, радуясь жизни, жила.

Никогда не клонилась ветрам,
Не стремилась быть знатной, богатой.
Меня бабушка тоже когда-то
Привела в наш незыблемый храм.

Я всегда улыбалась цветам,
Подарила я жизнь своим детям.
Я за них перед Богом в ответе
И о них буду помнить и ТАМ...

Жизнь земную нам всем дарит Бог.
Не всегда этот дар замечаем...
Что Земля нам назначена раем -
Понимаем, шагнув за порог.

И я, прежде чем стану землёй,
Прорасту изумрудной травою,
Я, с седою уже головою,
Поделюсь этой мыслью с тобой...


июль, 2009