Станиславский из 3-го А

Чёрный Георг Постскриптум
Развесели своих подружек
Из параллельного «Б»-класса.
Ведь юмор в третьем классе – нужен
Как воздух!.. – Стоит постараться.
Возьми пластмассовую кеглю,
Засунь в штаны, затем – ширинку
Плотнее застегни... Не медля
Заправь рубашку, а ботинки

Испачкай спереди в сметане... –
Немного, двух-трёх пятен хватит.
И – на урок к Марье Иванне
Спеши... И не забудь тетради.
Затем – тяни усердно руку,
Чтоб вызвали к доске, а дальше –
Ты, не произнося ни звука,
– (Хороший фарс не терпит фальши) –

Небрежно выйдешь из-за парты,
Начнёшь мелком писать ответы...
И – вдруг! – в тени настенной карты
Твой профиль станет всем заметным.
А ты – серьёзно и невинно
Смотри в лицо Марье Иванне,
И пусть эпической картиной
Все насладятся!.. На экране,

Возможно, выглядело б лучше... –
Не в этом дело. Станиславский
В карьере тоже видел тучи.
И пусть потом сгущают краски
Учителя... Пусть – завуч строгий,
Родители, дневник и "неуд"...
Нет оснований для тревоги:
Не только рыбу тащит невод.

В глазах своих друзей – героем
Ты стал! Пусть даже неприличен,
Девчонки налетают – роем!
Тебе завидует отличник...
И, через день, на педсовете –
Ещё никто так не смеялся!..

А Немирович бы отметил:
Твой первый выход – с о с т о я л с я.