Лишь всплеск любви...

Татьяна Туртанова
Закрыть глаза, и унестись туда,
Где грани нет меж небылью и былью,
Где все покрыто тайны звездной пылью...

Века бегут, и тянутся года,
И в глубь себя уносят навсегда.

Таков закон изменчивый судьбы,
Непостижимый разумом конечным,
Наполненный сияньем быстротечным,
Мерцаньем звезд средь зимней ворожбы.

Забуду дни заботы и печали,
Объявшие тяжелый свод земной,
И взмою ввысь спиралью золотой,
В родные, галактические дали.

Неверен шаг - и вниз уже несется
Душа по темным, каменным кругам.

Лишь всплеск ЛЮБВИ - и ты по облакам
Летишь в объятья пламенные Солнца...