Т. В

Татьяна Войцеховская
Среди морозной белой пыли,
Сквозь влажный воздух зыбких фраз.
Тебе прочту поэму солнца.
И поцелую в третий глаз.

Коснусь рукою нежно неба.
И прикоснусь к тебе душой.
И неизвестная планета
Столкнется в тот же миг с землей.

А мысли - быстрая ракета,
Летят куда-то далеко,
И томный взгляд, полуодетый
Снимает страстное кино.

И мчатся пули безвозвратно,
Травмируя мой нежный мир.
И шум листвы, и грохот неба
Устроили в природе пир.

Напились море, солнце. Тучи
Поплакали, сосем чуть-чуть.
И в ритме сердца слышен скрежет,
Тернист, извилист жизни путь.

И гвозди в голову вбивая,
Стремясь забраться высоко,
Сказать: "спасибо" забывая,
Толкая друга своего....

И добираясь до вершины,
Где неуютно, но тепло.
Ты умираешь в беспросветном
Ушедшем разуме давно...