Дождь пулеметными стежками...

Татьяна Владимировна Попова
Дождь пулеметными стежками
Прошил пространство поднебесья,
Строчит неверными толчками,
Поет таинственную песню.

Плетет серебряные нити,
Связующие твердь и звезды,
Нашептывает цепь событий -
Клубками - кучевые гроздья.

Как будто сношеное платье,
Жизнь расползается на части.
Его не в силах залатать я.
Твое холодное участье,
Твои сторонние советы
Лишь вызывают злые слезы
И тихий страх, 
               что слишком поздно
Задумываться, с кем ты, где ты.

Жизнь, как пустое рукоделье,
Лежит лоскутным одеялом.
Его, должно быть, от безделья
Или по бедности стачала.
Наверно, глупая, гордилась
Его затейливым узором,
А вышло - просто отличилась
Довольно узким кругозором.

Мое потешное искусство,
Мои наивные успехи,
Все охи-ахи, мысли-чувства
Глядят испуганно в прорехи.