Там льдов громады спят хрустальной россыпью...

Татьяна Туртанова
...Там льдов громады спят хрустальной россыпью
Средь горных изваяний. Солнцем преломляясь,
Кружит танцующих снежинок легкой поступью
Зима, над белоснежною землею, улыбаясь.

Хрустящим инеем морозным зачарованно
Ждет океан начала пробужденья,
До срока панцирем могучим тем заковано
Глубинных вод неистовых движенье.

Вновь затрещат обломки льда, теплом согреты,
Рождая новую весну в порыве страстном,
И гладь зеркальная воды увидит лето
Небесною лазурью, сказочно - прекрасной.

Сменяют времена одежду в лунном свете,
Жизнь стелется ковром изменчивой красы.
Мелькают кадрами мгновенья на рассвете.
Идут, бегут, спешат Вселенские Часы.