Есть примета такая..

Валерий Березин 2
Есть примета такая ,
знаешь ?
Когда Солнце уходит с небес,
попросить у него
на прощание ,
чтоб желание исполнил .
Гелиос .
Апполон.
Завтра ,
ты придёшь
молодая Эос.
Я желаю - желать
и только.
Бесконечная паутина
серых дней .
Я свободен , Солнце !

Солнце знает
что было ночью.
Бесконечность холодная звёзд ,
в путь зовущая ,
в неизвестность ,
в никуда .
От вопроса к ответу.
У ответа готов вопрос .

А зачем ?
Перечислить звёзды ?
Дать прекрасные им имена ?
Разум космоса - льду подобен ?
А душа его - холодна ?

Ты и я ,
жар и холод знаем .
Только мы можем душу обжечь
или холодом знаний без веры.
Иль огнём чувств.
Себя не сберечь .

Так и будем
творить храм иллюзий
изо льда .
Заковав в злую стужу вино .
Жизнь во Храме
прекрасна .
Законом ,
будет там справедливость .
Да !
Но.
Там бессмертие - цель
и благо .
Даже иго во благо там .
Я - свободен .
Я - смертен .
Я - верую ,
в то что Здесь я живу.
- Аз , воздам !
мне сказало Солнце.
Ну а что я желаю ?
Желать !
Не хотел ничего.
О Боже ,
это страшно - не умирать ,
каждый миг не рождаясь.
Страшно .
Мы - мертвы ?
Нет , я знаю , нет.
Мы - живём !
Этот сон закончен .
Завтра встречу
иной рассвет .