Наперекор

Людмила Кудрявцева Тирасполь
НАПЕРЕКОР

Бродила по улицам осень,
Желтела от мокрой тоски
И к женщине в дом сорок восемь
Зашла – побелить ей виски.

Виски побелила, а душу
Приблизить к зиме не смогла.
Решила: «Красу ей порушу» –
Морщины на лоб нанесла.

А женщине – горюшка мало:
Таилась усмешка в губах,
Улыбка лицо озаряла,
И звёзды сияли в глазах.

Людмила КУДРЯВЦЕВА


*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 103.


Опубликовано в альманахе "Литературное Приднестровье", 2004 г., стр. 142.



Автор фото:
Н.Самоний.