Течет река житейская...

Татьяна Туртанова
Течет река житейская, в плену мирских забот,
Скрывая Тайну своего священного рожденья,
Дарованного Господом тем Чудом Необъятным Воскресенья,
Что нам спасенье от грехов сквозь покаяние сердечное несет.

Ты устреми свой взор в глубь сердца, и судьбу безмерно прозревая,
Увидишь связь нетленную с ушедшими за грани бытия.
И потечет совсем иным потоком жизнь прозревшая твоя,
В себя Великую Любовь, сошедшую с небес, той Верою вмещая.

Вдруг осознаешь, что сей отблеск Истины с рожденья ощущал,
Что круг миражных дел земных всегда тебе казался тленным.
И будешь на себя смотреть сквозь призму Богом данных Слов Священных,
Поставленных душой на Светом Веры озаренный пьедестал.