В безумной жажде видеть Свет

Оберегиня
17.03.94


Рвала проклятый чёрный кокон
В безумной жажде видеть Свет,
Рвала земной, сплетённый роком,
Ажур тенет

Но мрак, как в вязком пластилине,
Все устремления гасил,
Подобно липкой паутине
Лишая сил

Я вновь и вновь в слепой отваге
Бросалась в бездну… наконец –
Свет хлынул в брешь на саркофаге –
Воскрес мертвец!

.