Ты- ночь, я - день

Анжела Ангел Шкицкая
Я за тобой следить не успеваю.
Ты- будто птица, прогоняешь ночь.
И я, как солнце, тихо остываю,
когда тоску не в силах превозмочь.

Твой взмах крыла- и день опять начнется.
Летишь вперед- и ночи - за тобой.
Так день про ночь заботливо печется.
Назвать все это я могу- любовь!

Ты- ночь, я - день. Мы разные такие.
Ты улетишь, а я еще в пути.
Летим, как листья желтые, сухие.
Но нам лететь, бежать,и вновь идти... А. Ш.