Доброй ночи

Николай Вихрев-Матюшин
доброй ночи, никита,
хоть стишки мои бесят
просто ты не пропитан
сутью их. перевесят
строки мертвые разум.
разум твой слишком тесен
чтоб понять отчуждение
моих будущих песен.

ты не стоишь прощенья
и не видишь преграды
разговаривал с тенью
обводил акколады
я не верю в людей
и опять повторяюсь
но люблю, ты поверь
я в других не влюбляюсь

неужели бы стал
я писать тебе письма
если б я не мечтал-
подражал фаталистам
думай ты что угодно
обзывайся как хочешь
ты же знаешь, не модно
все скрывать лишь до ночи

ночью, сам понимаешь
подключаешься к мирке
и общаешься-таешь
чья душа как в пробирке
пусть искуственно-трудно
им сносить твой характер,
значит им это нужно
ты для них как бухгалтер:

отсчитаешь банкноты
и, шурша, они сгинут
к этой песенке ноты
напишу без запинок
ты получишь их сразу
(правда, если захочешь)
не подцепишь заразу
ты от них между прочим

ты получишь. задвину
я кровать. и со скрипом
мне со света не сгинуть
провожаемым типом
подложу себе мину
(яко бы соколовых)
я кроватку задвину
и взорвусь. незнакомых

толпы будут идти
неся тихо мой гробик
чем жить в небытии
лучше б умер в утробе
я иль ты- мне не важно
мы испорчены вместе
но, однако, отважно
выживаем на месте

выживаем на месте
и не видим преграды
мы испортились вместе
обводя акколады
ты скрываешь от прочих
и несешь свою тайну
но хранишь лишь до ночи
в интернете случайно

ты не знал одаренья
разум твой слишком тесен
чтоб понять обвиненья
моих будущих песен
строки мертвые весят
ими ты не пропитан
да. стишки мои бесят
доброй ночи, никита!
[22 ноября 2005]

скачать mp3: http://nikemat.narod.ru/songs/triga/dobr_no4i.mp3